Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Spielberg e.V.!

Aufgrund der Corona-Pandemie finden derzeit KEINE KURSE beim DRK statt!

am Dienstag, 9. Juni 2020 in Spielberg

von 15:30 bis 19:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus (Eyachstr.)

kleine Dose -> GROSSE HILFE

Jetzt für den Notfall vorsorgen ... hier mehr erfahren!

DRK-Forstrettungsschilder können Leben retten!

Sanitätsdienst beim Ittersbacher Fasnachts-Umzug

Das Rote Kreuz hat viele Tätigkeitsfelder!

Wir im Ortsverein!

Der DRK-Ortsverein Spielberg e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1962 engagieren sich Menschen in und um Spielberg für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 234 Mitglieder. Davon gehören 21 zu den aktiven Helfern und 213 zu den Förderern.
Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst und im Katastrophenschutz, aber auch im sozialen Bereich sind wir tätig.
Natürlich freuen wir uns über jeden neuen Helfer und laden Sie recht herzlich ein, bei uns mal vorbei zu schauen - kommen Sie einfach als Gast zu einem unserer Übungsabenden dazu.

Ehrenamt in Ihrer Nähe: Werden Sie aktiv!

Werden Sie Teil einer großartigen Idee und unterstützen den DRK-Ortsverein Spielberg mit einer Mitgliedschaft oder Spende. So können wir unsere vielfältigen Aufgaben im Ort wahrnehmen und bedürftigen Menschen in Not helfen.

Gefahrgut-Unfall in Waldbronn - SEG Albtal im Einsatz

Am Dienstag den 9. Juni wurde unsere Schnelleinsatzgruppe (SEG) Albtal um 8:13 Uhr voralarmiert, da es im Industriegebiet Waldbronn zu einem Gefahrstoffaustritt kam.

Es traten ca. 500 Liter hochkonzentrierte Salzsäure in einem Betrieb aus. Der diensthabende Zugführer der SEG Albtal (Mitglied des DRK Langensteinbach) und unsere SEG-Ärztin (DRK Spielberg),... [mehr]

Erste-Hilfe-Kurs findet großen Anklang

Im November fand ein Erste-Hilfe-Kurs im Ittersbacher Feuerwehrhaus statt, der bei den Teilnehmern sehr großen Anklang fand.

Angemeldet hatten sich Teilnehmer aus der näheren Umgebung. Teilweise waren sie vom Arbeitgeber gesandt, teilweise waren Teilnehmer aus privatem Interesse dabei oder weil die Führerscheinprüfung vor... [mehr]

Sanitätsdienst

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Veranstaltung zuverlässig absichert?
DRK-Sanitätsdienst

• Erste-Hilfe-Kurse